動画「STOP!電話de詐欺加担 ~加担したら人生ガッデム!~ 」

プロレスラーの蝶野正洋さんが電話de詐欺加担防止広報大使として広報に協力してくださいました。蝶野さん演じるボスの熱演をぜひご覧ください。
 “電話de詐欺に加担したら、お前の人生ガッデムだ!”

リーフレット「電話de詐欺」

安易に「電話de詐欺」に加担し逮捕される少年が増加していることから、県警ではこのような犯罪に加担することがないよう啓発用のリーフレットを作成しました。

漫画家佐藤秀峰氏のコミック「ブラックジャックによろしく」をイラスト素材にしています。

「電話de詐欺」で逮捕された少年を主人公にし、報酬につられて犯罪に加担するに至ったケースを漫画にし、それに解説を加えています。

動画「未来ある君たちへ 「受け子」「出し子」は犯罪です!」

リーフレット「電話de詐欺」の内容を元に制作しました。青少年の皆さんにぜひ見ていただきたい動画です。