暴力団追放千葉県民大会(千葉県暴力団追放県民会議設立30周年記念)の紹介

開催年月日
令和元年10月29日(火曜日)
千葉市中央区中央4-13-10
千葉県教育会館大ホール
主催者
千葉県
千葉県警察
(公財)千葉県暴力団追放県民会議(以下「県民会議」とします。)
参加者
関係機関代表者、県民会議加盟賛助会員等 約500人
目 的

県民会議は、平成元年6月1日に暴力団の根絶を図るため、県民総ぐるみにより設立した団体であり、設立30周年という節目を迎えたことで、県民及び事業者の一層の暴力団排除意識の高揚を図るため、「暴力団追放千葉県民大会~県民会議設立30周年記念大会」を開催しました。

内容

第一部では、主催者挨拶、来賓祝辞等が行われた後、暴力団追放運動に功労のあった団体、個人に対し、関東管区警察局長及び関東管区暴力追放運動推進センター連絡協議会会長連名の表彰並びに千葉県警察本部長及び県民会議理事長連名の感謝状の授与が行われました。

また、第二部では、

• 千葉県警察術科演武(柔道特別訓練員による柔道技の披露・剣道師範による剣道形の披露
  • 暴力団排除に係る著名人による講演(暴力団対策の過去と現在)
  • 感謝状授与
  • 千葉県警察音楽隊による演奏
が行われました。